

2月6日(土)の日記2 (2010)
この日は、午後に続いて夕食後にももう1本。夕食後に飲んだのは、秋田県は (株)あくらの「ショコラーデンビア」。
グラスに注ぐと、色は不透明なダークチョコレートブラウン。飲むと、ほろ苦くビターなチョコレートフレーバーと、モルトの香ばしさのある甘味があり、意外に控えめな苦味。炭酸刺激は強めですね。
個人的には、炭酸刺激はもう少し柔らかめでもいいかなと。飲みながら、カマンベールチーズを食べたのですが、なかなかよく合って美味しかったです(色は正反対だけど)。
「ショコラーデンビア 2009-2010」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:7.5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社あくら(秋田県)
(http://www.aqula.co.jp/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます


スポンサーサイト

| ホーム |