1月13日(水)の日記2 (2010)
この日の夕食後に飲んだのは、スペインの「MAHOU NEGRA」(マオウ・ネグラ)。マオウの黒版ですね。
飲むと、結構なトースト感。甘味もありますが、独特の酸味もあります。雰囲気としては、国産大手が昔「黒ビール」として出してた商品のような印象です(分かりにくい表現で申し訳ない)。スタイルの詳細は不明ですが、飲んだ感じからスタウトではないような気がするので、一応は下面発酵(ラガー)のシュヴァルツでしょうか(未確認)。
私個人的の感想としては、甘味と共に感じる酸味的な部分が結構微妙。嫌いってわけではありませんが、私的には最初の1本ではなく、何本か飲んだ後に飲みたい感じ。鮮度が良いものを飲めば、もっと印象が違うのかもしれません。私的には逆にこういうのが難しいビールかなぁ(別に難しく考えることもないんですがw)。
「MAHOU NEGRA」(マオウ・ネグラ)
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5.5%
○内容量:330ml
○原産国:スペイン
○輸入者:コルドンヴェール株式会社
○製造者:grupo Mahou
(http://www.mahounegra.es/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
スポンサーサイト
| ホーム |