fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
アサヒ「酵母ナンバー」(111) すき焼食べたい


 午前中の力仕事が、意外なほどにダメージとして残った1日。1週間終わったー。早いなぁ…

 さて、今宵の1本は、アサヒ「酵母ナンバー」(111)をチョイス。先日飲んだ「920」に続き、2本目のチャレンジ。
 ほんの僅かだけど、爽やかな香り。苦味もほとんど無く、イヤミの無い飲みやすいビール。薄いって感じはないが、人によっては物足りない感じがするかも。
 (書いた後でよく見ると、「920」と同じような感想になってるw)
 個人的には、すき焼のような、濃いめの鍋物を食べながら飲みたい感じ。

 普通に美味しいw

「酵母ナンバー」(111)
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:約5%
○内容量:350ml
○製造者:アサヒビール株式会社


広島ブログ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
刺激を受けて
このブログを拝見して、ビールとアテの組み合わせを今まで以上に大事にしてみようと思うようになりました

ぴったりなビールによってアテも一層いきてくるような気がします
2006/02/21 (火) 02:04:24 | URL | 廉恥 #-[ 編集]
ほんと
コメントありがとうございます

ウマいビールと、ウマいアテ(おかず)
幸せ感じますよねー♪
2006/02/21 (火) 08:09:19 | URL | Water Dragon #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.