Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
オリオンビール「いちばん桜」(2010季節限定ビール)
2010,01,06(03)blog
1月6日(水)の日記2 (2010)
 この日の夕食後、最初に飲んだ「製造から2カ月以上経過した一番搾りとれたてホップ」が物足りなかったので、もう1本飲んでしまいました。2本目に飲んだのは、沖縄県はオリオンビールの「いちばん桜」(2010季節限定ビール)。

 アロマはホップの香りが軽くありますかね。飲むと、軽快なホップのフレーバーと、麦っぽい香りが効いてます。この日、最初に飲んだ「一番搾りとれたてホップ」よりは、メリハリのあるフレーバーと飲み口ですね。苦味はあまり強くはありませんが、それでもまぁまぁ美味しくいただけました。
 久しぶりに、沖縄そば食べたくなりました。

オリオンビール「いちばん桜」(2010季節限定ビール)
○原材料:麦芽、ホップ
○栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー43kcal,たんぱく質0.4~0.7g,脂質0g,糖質3.5g,食物繊維0g,ナトリウム0~8mg
○アルコール分:5%
○内容量:350ml
○販売者:アサヒビール株式会社
http://www.asahibeer.co.jp/
○製造者:オリオンビール株式会社
http://www.orionbeer.co.jp/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
おー。
沖縄そばとあわせると、美味しいのかなあ。
結構ハッキリした感じの特徴のあるビールですよね。
2010/01/12 (火) 00:04:37 | URL | こだれでら #3hri4u1c[ 編集]
>こだれでら さん
沖縄そば は、ただ単に食べたくなっただけですがw
苦味は強くないけど、フレーバーにメリハリがあるような、結構飲めるビールだったような印象でした
しかしこの時期に「いちばん桜」って名前、さすが沖縄ですね
2010/01/12 (火) 00:14:11 | URL | Water Dragon #-[ 編集]
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