fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
日清 焼そば「イタリアン U.F.O.」が「汁そば」に…(泣)


 今日の昼は、出勤途中にコンビニで買った巻き寿司と、日清 焼そば「イタリアン U.F.O.」。数日前に買って来てた物だが、トリノオリンピックに引っかけたCMでもやってるように、普通のソース味ではないらしい。楽しみ~
 昼時間に、馴染みの保険屋のおばちゃんが来ることになってたので、やや急いで「UFO」を作る。あー電気ポットのお湯は、足りそうだ。ラッキー。

 急いでラップを破り、蓋を半分くらい剥がし、ソース袋を取り出し、そのソースを麺の上に搾り出す。で、ポットの湯をジャーっ って…


……順番間違えた…(T-T)

 お湯入れる前にソースを入れてしまったぁ

 カップ焼きそば は、入れたお湯を捨てた後にソース入れるものだが、なぜか今日に限って、先にソースかけて湯を入れてしまった。
 今さらどうしようもない。仕方無く、そのまま湯を全部入れ、蓋をして3分…。


 汁の中で泳ぐ焼きそば。いや、既に焼きそばとは言えず、「汁そば」になってしまった。
 作り方間違えたせいか、麺も妙に固い。…が、味は、まあ、美味しい…。いや、ほんとはもっと美味しいんだろうなぁ

 やはり、こういうものを作るときには、焦りは禁物。次作るときには、是非ともまともに味わいたいのう…w

スポンサーサイト



テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
あらー!やっちゃいましたね~。
カップ麺にありがちな間違いですよね(^ ^)
私も食べました♪ イタリアンUFO。
美味しかったですよ♪
“給食のナポリタン”を想像してたんですが
ちゃんとUFOのままトマト味だし。
ぜひ、本当の味をご確認くださいませ♪

2006/02/09 (木) 17:23:40 | URL | SO-RA #-[ 編集]
そうなんす
何日か前から、これ食べるの楽しみにしてたもんだから、ショックも大きかったですw

一度は、正しい作り方で、正しい味を楽しんでみたいもんですねーw
2006/02/09 (木) 21:34:33 | URL | Water Dragon #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.