

12月15日(火)の日記 (2009)
息子はこの日も大事をとって保育園をお休みしましたが、もう調子は良いようです。昨年は旅行に出かける朝に大ゲロして旅行が中止。それからしばらく大変だったように思います。幸い、今年は軽くて済みました。まだ寒い時期は続きますが、残る冬も元気で乗り切ってもらいたいものです。
さて、この日の夕食後に飲んだのは、(株)岩本 博石館ブルワリー(岐阜県)の「博石館ビール ゴールデンエール」。アロマは、フラワリーなホップの香りが中~やや高レベル。わずかに柑橘系なアロマも感じます。飲むと、アロマよりもやや柑橘感の強いホップフレーバーが広がり、のど越しから後口にかけて、しっかりとしつつも柔らかく消え行く苦味を感じます。様々なホップの香りが合わさり、心地よいアロマですね。美味しいです♪
「博石館ビール ゴールデンエール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社 岩本 博石館ブルワリー
(http://www.hakusekikan-beer.jp/pc/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます


スポンサーサイト

| ホーム |