

12月13日(日)の日記 (2009)
この日の夕食後に飲んだのは、ドイツ産「Weihenstephaner HEFE WEISSBIER」(ヴァイエンシュテファン・ヘーフェヴァイス)。Weihenstephanといえば、世界最古の現存する醸造所をもつブルワリーですね。
グラスに注ぐと、ややクローブ的なハーブ的なアロマが控えめにあります。飲むと、よりしっかりとしたフレーバーで、幾分かバナナな感じもあります。普通に美味しい。でも、個人的には、こってりとしたヴァイツェンも好きかなぁ。
「Weihenstephaner HEFE WEISSBIER」(ヴァイエンシュテファン・ヘーフェヴァイス)
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5度以上6度未満(5.4%)
○内容量:330ml
○原産国:ドイツ
○輸入者及び引取先:日本ビール株式会社
(http://www.nipponbeer.jp/)
○製造者:Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
(http://www.weihenstephaner.de)
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