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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
酪農王国(株)の「伊豆エール」
2009,12,06(02)blog
12月6日(日)の日記 (2009)
 この日の夕食後に飲んだのは、風の谷のビールで知られる酪農王国(株)の「伊豆エール」。地元産の大麦を工房内でモルティングしたモルト(麦芽)に加え、イギリス産のエールモルトとホップを使って作られたものだそうです。
 アロマはホップの香りがほんのわずか、中~低レベルですが、フレーバーは、ホップの香りが中~高レベル。苦味もそこそこしっかりあります。少しモルトの甘さや、わずかな香ばしさもあるような気もしますが、多分ペールエールなんではないかと。
 普通に美味しい1本ですね。苦味はしっかりですが、それだけの味わいでもないので、大抵の人には飲みやすい、間口の広いエールだと思います。

「伊豆エール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5.5%
○内容量:330ml
○酪農王国株式会社 地ビール工房(静岡県)
http://homepage2.nifty.com/wind-valleybeer/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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