

12月4日(金) (2009)
この日の夕食後に飲んだのは、サンクトガーレンのこの季節恒例の「アップルシナモンエール」。焼きリンゴを使い、シナモンを効かせたビールです。
ぶわっとくるシナモンのアロマとフレーバー。アップル的な甘味はしっかりだけど、それを強いシナモンの香りが締めていて、アダルトな味わいになってます。
飲むと毎回思うのですが、美味いアップルパイ食べながら飲んだら、きっと最高の組み合わせになるでしょうね。そう思いつつ、家でアップルパイを食べることって意外に少ないもんです。お店でこの組み合わせで出てきたら、いい感じだと思いますねぇ。
「アップルシナモンエール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:サンクトガーレン有限会社(神奈川県)
(http://www.sanktgallenbrewery.com/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます



スポンサーサイト

| ホーム |