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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
愛媛県「梅錦 BLANCHE」(ブロンシュ)
2009,09,24(01)blog
9月24日(木)の日記 (2009)
 この日の夕食後に飲んだのは、四国、愛媛県は梅錦の「梅錦 BLANCHE」(ブロンシュ)。スタイルはベルジャンホワイトですが、オレンジピールの代わりに伊予柑ピール(伊予柑の皮)を使ってます。地元の素材を取り入れるのは、思わぬ苦労などもあると思いますが、一般の方々へのPRにもなるし、好感が持てますね。

 ベルジャンホワイトということで、ヒューガルデンホワイト()のグラスに注いでみました。色的には、ヒューガルデンホワイトよりも、ややわずかに暗く黄色がかった感じでしょうか。アロマは爽やかな、ハーブのような香り。これがオレンジピールならぬ、伊予柑ピールの香りなんですね。
 飲むと、爽やかな伊予柑ピールのフレーバーが気持ちいいです♪ ほどほどのスパイシーさもあります。伊予柑を食べながらというよりは、伊予柑入りのヨーグルトアイスクリームみたいなものを食べながら飲むと、さらにすっごく良さそうな感じ。広く好まれそうな、爽やかな1本です。

「梅錦 BLANCHE」(ブロンシュ)
○原材料:麦芽、小麦、大麦(裸麦)、ホップ、伊予柑ピール、コリアンダー
○麦芽使用率:50%以上
○その他:石鎚山系伏流水使用
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:梅錦山川株式会社
http://www.umenishiki.com

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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