

9月17日(木)の日記1 (2009)
この日は早く帰宅できたので、思わず早い時間から飲んでしまいました。とはいっても、飲んだのはアルコール分は0.00%のアサヒ「ポイントゼロ」。炭酸飲料ですね。まあ、気分です。
飲むと、スッキリとした麦ジュースといった印象。キリンフリーに比べると、こちらの方が、ややスッキリといった印象でしょうか。アサヒの商品には「スッキリ傾向」が強いように思うのですが、これもそんなんですかね。後口に、ほんの微かに、何かはわかりませんでしたが、何かのフレーバーがあったような気がします。ほんとうに何由来なのかはわかりませんでしたが。
ビールっぽさというか、「飲んでる感」は、ややキリンフリーの方が勝ってるような気もしますが、単なる個人的な好みかもしれません。皆さん、ご自身でお試し下さい。
ちなみに、あまりお店で売ってないとの話も聞きますが、私が見た限りでは、広島市内では複数の「ポプラ」(コンビニ)で販売されてるのを見ましたよ。
「ポイントゼロ」(炭酸飲料)
○原材料:スターチ、麦芽、果糖ぶどう糖液糖、ホップ、香料、酸味料、アミノ酸(グリシン)
○栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー22kcal,たんぱく質0g,脂質0g,糖質5.4g,食物繊維0~0.1g,ナトリウム0~8mg
○アルコール分:0.00%
○内容量:334ml
○製造者:アサヒビール株式会社
(http://www.asahibeer.co.jp/)
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