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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
ベルギービールが …酸っぱい?


 最近、すっきり系なビールが多かったせいでもなかろうが、今日は昨日に引き続き、ベルギー産の混濁ビールをチョイス。
 というわけで、今宵のは、ベルギー産「St.」。栓をあけてグラスに注ぐと、濁った中に細かな泡が。小麦も使われてるし、濁り系ビールですね。
 独特の香りを楽しんだ後、口に含んでゴクリと ……結構な甘さと…酸味が。……これってこんな味のビールだったか?

 ハッ! そういえば  Σ(゚д゚ )

 ビールを飲む少し前、「辛子明太子」を食べてたんだった。口の中が、そう言えばまだ、口の中が辛い。
 もう1度ビールを飲んでみる…。味がわからん…(泣
 甘みや酸味の正しい強さが、さっぱりわからない~
 辛子明太子は、特別なビールの前には食べちゃイカンですね。

 PS.
 このビール、「セントルイス グーズ」は、ランビックという自然発酵ビールで、酸味が強いものだそうです。
 てっきり、辛子明太に味覚やられてると思ってたけど、感想は、あながち間違ってたわけじゃなかったみたいw

「St. Louis Gueuze」
○原材料:麦芽、小麦、ホップ、イースト
○内容量:250ml
○アルコール分:約5%
○原産国:ベルギー
○輸入者及び引取先:(株)やまや

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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