Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
ケイズブルーイングカンパニー「Healing Time」(ヒーリングタイム)
2009,08,28(01)blog
8月28日(金)の日記 (2009)
 この日の夜、寝る前に飲んだのは、福岡県はケイズブルーイングの「Healing Time」(ヒーリングタイム)。夏の旅行で行った福岡で、昨年に引き続き買ってきたものです。有機栽培珈琲豆を使ったビールで、ケイズブルーイングの定番商品の一つですね。
 飲むと、ややビターな香ばしいフレーバー。後口のアルコール感は、5%とは思えない感じです。苦味は強くはありませんが、意外に後に引く感じですね。もうちょいビターなローストフレーバーがあっても美味しいかも。こいつも樽生を飲んでみたいもんですね。

「Healing Time」(ヒーリングタイム)
○原材料:麦芽、ホップ、糖類、珈琲豆
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:約5%
○内容量:330ml
○製造者:有限会社ケイズブルーイングカンパニー
http://www.brewmaster2002.com/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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