Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
吉備土手下麦酒醸造場の「吉備の烏」&「北方村(クリスタルバーレイワイン)」
8月20日(木)の日記 (2009)
 この日の夕食時には、勢いで2本飲んでしまいました。飲んだのは、岡山県は吉備土手下麦酒醸造場の「吉備の烏(からす)」と「北方村」(クリスタルバーレィワイン)。先日の岡山帰省で買ってきました。「吉備の烏」も「北方村」も、お気に入りの一つですね。
2009,08,20(01)blog
 吉備の烏は、クリーミーな口当たりと、しっかりダークローストなコーヒーの様なフレーバーの美味さ。北方村は、丸みのある口当たりとコクで、濃い麦芽の味わいと高いアルコールによる後口の甘味が嬉しいですね。今回の岡山帰省では、吉備土手下の「普段飲み場」で飲めなかったのが心残りでしたが、次回の岡山行の際には、また是非「普段飲み場」で飲みたいものです。
2009,08,20(03)blog
「吉備の烏」
○原材料:麦芽、大麦、ホップ
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:5.5%
○内容量:500ml
○製造者:株式会社ゼンワークス 吉備土手下麦酒醸造所
     (http://kibidote.jp/

「北方村(クリスタルバーレイワイン)」
○原材料:麦芽、大麦、ホップ
○麦芽使用率;25%未満
○アルコール分:約9%
○内容量:500ml
○製造者:株式会社ゼンワークス 吉備土手下麦酒醸造所
     (http://kibidote.jp/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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