

7月14日(火)の日記 (2009)
この日も非常~っに暑かったです。関東甲信地方は梅雨明けだそうですね。広島もじきに明けるでしょう。いよいよ夏本番です。まだ暑くなるのか…
さて、そんな暑かったこの日の夕食後に飲んだのは、アメリカはサンフランシスコ、アンカー社の夏限定商品で、小麦麦芽を50%以上使ったという「ANCHOR SUMMER BEER」(アンカー・サマー・ビア)。
飲んだ感じとしては、ややフルーティでサッパリとした飲み口のビールです。ただ、想像してたほどは小麦っぽさが感じられなかったような感じ。商品コンディションがどうだったのかわからないので何とも言えませんが、正直、そんな感想です。実際のところどうなのかは確証が持てないので、別の機会があればまた飲んでみたい1本です。
ただ、この印象が全て正しいとしても、普通に夏向きに美味しく飲めるビールだとは思います(つい、上を求めすぎ?)。
「ANCHOR SUMMER BEER」(アンカー・サマー・ビア)
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:4.6%
○内容量:355ml
○原産国:アメリカ
○輸入者及び引取先:三井食品株式会社
(http://www.mitsuifoods.co.jp/)
○製造者:ANCHOR BREWING CO.
(http://www.anchorbrewing.com)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます


スポンサーサイト

| ホーム |