

7月13日(月)の日記 (2009)
この日の夜、夕食後に飲んだのは、三重県は伊勢角屋麦酒の「アメリカン アンバーエール」。レギュラー品ではなく、限定醸造品だそうです。
グラスに注ぐと、なかなかに香り立つホップのアロマ。飲むと、きっちりと強いながらも、複雑な表情をもつホップのフレーバーと苦味がグッときます。後口には、実体感のある苦味が残り、それが余韻になっていきますね。余韻はなかなか後にも引く感じです。
ここまで長く残るホップの余韻もすごいですね。アメリカンホップ好きには、たまらないでしょう。美味いです♪
「伊勢角屋麦酒 アメリカン アンバーエール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:500ml
○製造者:有限会社 二軒茶屋餅角屋本店 麦酒蔵
(http://www.biyagura.jp/)
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