

7月8日(水)の日記 (2009)
この日、仕事関係でちょっとしたお客さんと話しました。話しをする場がいつもと違う場所だったので妙に緊張してしまいましたがw
緊張して人と話をするのは楽しいわけではありませんが、仕事の上では当然必要なことです。また近いうちに緊張することがあるでしょうが、自分なりに自然体で頑張りたいですね。
さて、この日の夕食後に飲んだのは、宮崎県の「ひでしビール いのししヴァイツェン」。
飲むと、確かにヴァイツェンらしいバナナ香…。とはいっても、ストレートにバナナっぽい香りではなく、ややストロングな、うまく表現できませんが、野生味のある香りです。
ヴァイツェンな香りには違いないのですが、個性のある香りですね。
苦味も軽く、味わいもヴァイツェンらしさがあります。なかなか美味しく個性的なヴァイツェンでした。
「ひでしビール いのししバイツェン」
○原材料:小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ、ビール酵母、天然水
○アルコール分:4.5%以上5.5%未満
○内容量:330ml
○製造者:株式会社ニシダ ひでじビール醸造所
(http://www.hideji-beer.jp/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます


スポンサーサイト

| ホーム |