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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
サンクトガーレン「ペールエール」&「湘南ゴールド」
6月15日(月)の日記 (2009)
2009,06,15(01)blog
 この日の夕食時に飲んだのは、サンクトガーレンの「ペールエール」。しっかりとした苦味と、カスケードホップの香りがいいですね。いつ飲んでもサンクトガーレンらしい、アメリカンペールエールです。美味しいのは間違いないのですが、この日の夕食(和食)とのマッチングはイマイチ。並行してお茶も飲みつつ、意識して頭の中で分離して楽しみました。肉料理食べたかった。
2009,06,15(03)blog
 夕食が終わる頃からは、もう1本飲んでしまいました。飲んだのは、同じくサンクトガーレンの「湘南ゴールド」。神奈川県産の柑橘類「湘南ゴールド」を使い、麦汁と果汁を一緒に発酵させたもので、既にお馴染みの初夏~夏向けビールです。
 飲むとやはり爽やかに香る柑橘の…ほんとうに柑橘類による柑橘の香りです。飲み口は軽く、後口は甘くなくてスッキリしているので、ほんとうにサッパリとイケます。暑い休日の午後、明るいうちから飲むと幸せでしょうねぇ。
 さすがにいつ飲んでも美味い、サンクトガーレン三昧な夜でした。

「サンクトガーレン ペールエール」
○原材料:麦芽、麦、ホップ、酵母
○アルコール分:5.6%
○内容量:330ml
○製造者:サンクトガーレン有限会社
http://www.sanktgallenbrewery.com/

「湘南ゴールド」
○原材料:麦芽、麦、ホップ、酵母、果汁
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:サンクトガーレン有限会社
http://www.sanktgallenbrewery.com/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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