

6月10日(水)の日記 (2009)
この日の広島市内は、ほとんど1日中雨降りでした。梅雨入りもしたことだし、水不足にならないように、降るべき雨はしっかり降ってもらわなきゃいけませんね。まあ、天気的には鬱陶しいですが。
さて、この日の夕食時に飲んだのは、和歌山県はナギサビールの「ナギサビール American Wheat」。妻が職場の飲み会で留守だったので、息子にご飯食べさせながらの多少慌ただしいビールタイムでした。
この「American Wheat」は、フルーティーなホップと小麦の香りで、色はそれほど濃くはありませんが、コクと味わいはたっぷり充分。全体を苦味が引き締めてますね。ナギサビールも、ビアレストランを持ってるそうで、インターネットではよく見て「行ってみたい」なぁとか思うことがありますが、さすがに広島からは遠過ぎますね。
「ナギサビール American Wheat」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:ナギサビール株式会社
(http://www.nagisa.co.jp/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます


スポンサーサイト

| ホーム |