fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
餃子とともに 中国産「青島」(チンタオ)
2009,05,16(06)blog
5月16日(土)の日記 (2009)
 報道によると、この日遂に国内で初(検疫段階除く)の新型インフルエンザ感染が確認されたとか。遂にという感じですね(検疫は流行までの時間かせぎでしょうから)。毒性が低いのが幸いですが、これから一層注意が必要ですね。

 さて、この日の夕食では「ポテト餃子」とかいうものを食べました。中にポテトが入っていて、カレー風味の黄色い餃子でした。変わり種とはいえ餃子だったので、飲み物には中国産「青島」(チンタオ)をチョイス。
 チンタオ自体、必ずしも「キレがあってスッキリ」というわけでもないので、油っこい餃子には、もしかしたらキリンゼロあたりの方が合うのかも。まあ、餃子にチンタオってのは、あくまでも「気分」ですかね。

「青島」(チンタオ)
○原材料:麦芽、ホップ、穀類
○アルコール分:%
○内容量:355ml
○原産国:中国
○輸入者:日和商事株式会社
http://www.nichi-wa.co.jp
○製造者:TSINGTAO BREWERY CO.LTD
http://www.tsingtao.com.cn/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
  にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.