

5月11日(月)の日記 (2009)
この日は暑かったですね。日差しも強いし、蒸し暑くもありました。背広姿でウロウロするとなかなかたまらんです。そんな中、この日、昼に外へ讃岐うどんを食べに出た帰り、こないだGWに捻った右足首をまたまた捻挫してしまい、帰宅後にはすぐに、土曜に続いて鍼灸院に行きました。おかげで足首はテーピングでガッチガチです。
さて、この日の夕食後に飲んだのは、北海道は十勝ビールの「十勝ヴァイツェン」。アロマもフレーバーも、適度にしっかりとしたバナナな香りですね。飲むと、香りからの印象ほどトロみがあるわけではありませんが、味わいはそこそこに濃くて普通に美味しいヴァイツェンでした。
「十勝ビール(十勝ヴァイツェン)」
○原材料:小麦麦芽、麦芽、ホップ、水
○アルコール分:5.5%
○内容量:330ml
○製造者:十勝ビール株式会社
(http://www.tokachibeer.jp/)
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