fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
三次ベッケンビール 限定醸造品「デュンケルヴァイツェンボック」
2009,04,26(02)blog
4月26日(日)の日記 (2009)
 この日は、結局外には出かけず、家でのんびり過ごして終わりました。おかげでお金を使わずに済みましたw ゴールデンウイークの爆発期(?)を前に、圧縮期の週末といったところでしょうか。ゴールデンウイークは楽しみですが、25日くらいから報じられ始めた豚インフルエンザの流行が気になるところではありますね。

 さて、この日の夕食後に飲んだのは、三次ベッケンビールの地ビールの日の限定醸造品「デュンケルヴァイツェンボック」。バナナっぽくも香ばしいアロマとフレーバー。これがデュンケルヴァイツェンボックの香りですね。飲むと、香りが口から鼻に抜け、のど越しから後口にかけてはしっかりとした苦味。苦味は後を引き、麦芽と高めのアルコール分による甘味に取って変わられるような印象ですね。じっくり飲めてなかなか美味い、さすが「地ビールの日」記念商品です♪

「デュンケルヴァイツェンボック」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:7%
○内容量:500ml
○製造者:三次麦酒株式会社
http://miyoshi-becken.co.jp/index.html

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
  にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.