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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
安芸の宮島 冬のグルメ旅


 クリスマスイブをホテルで過ごして目覚めたた朝、朝食は適当に済ませ、一行はJRで西へ。クリスマスレジャーの二日目は、なぜか宮島なのだw


 電車、フェリーと乗り継いで宮島へ。天気はよく、大鳥居も美しい。あー宮島に渡るのも久しぶりだぁ 商店街を歩き、早速お昼ご飯に。「宮島本店 いな忠」ってお店で、「あなごめし」、「かき丼」、「かきうどん」。牡蠣たっぷり。あなごめしは、味が染みててウマー



 昼食後は、商店街を歩きながら、食べ歩き。まずは店頭で食べる焼き牡蠣。2個500円のお店や、2個400円、1個200円のお店があるが、もちろん1個当たり200円のお店をチョイス。ぷりぷりで熱々の牡蠣は美味い。
 さらに、「揚げもみじ」なるものもゲット。「もみじまんじゅう」に箸を刺して揚げたもので、フライケーキ的な食べ物だが、ホクホクとして美味しかった。
 ひとしきり食べた後は、厳島神社を訪ね、写真撮りまくり。広島の人間なのに、まるで単なる観光客のようだw


 なんか、食べてばかりだけど、気にせず、さらに続く。「おかき」のお店で、「ぬれおかき」を串に刺した「串おかき」(しょうゆ味を選択)というものを食す。食べた感じは、焼き餅みたいな感じ。面白い。もぐもぐ
 日も傾き、フェリー桟橋に戻りながら、最後にゲットしたのは、「もみじまんじゅう」。それも「ブルーベリー味」。中には、ブルーベリーがブレンドされた餡が入ってる。食べた感じは、結構ブルーベリーな感じで好きw

 本土に戻った後は、広島市内へ帰還。今日1日は食べてばっかりだったが、クリスマスレジャーの2日は、とっても楽しかったー

 寝る前、娘が「パパ、今日は楽しかったねー」と言ってくれたのが、うれしかった…^^
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テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

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