

2月13日(金)の日記 (2009)
この日の広島市内は、朝からずっと曇り空。そのせいもあってか、とても暖かかったです。っていうか冬の格好をしてるので、歩くと暑く、帰りのバスの中なんて(エアコン利いてたし)暑苦しかったです。
スギ花粉もだいぶ飛び始めてるようだし、もう春が近いんですかね。
さて、この日の夕食後に飲んだのは、岩手県はベアレン醸造所の恒例の限定商品「ベアレン チョコレートスタウト」。グラスに注ぐと、まさにコーヒーのようなアロマです。嬉しいですね♪
飲むと、しっかりビターなローストフレーバー。ほろ苦く落ち着いた大人な苦味の飲み口です。後を引く苦味の余韻が、コクある味わいになり、口の中で長く楽しめる1本です。しっかり濃い苦味と味わいが美味しい、やはりなかなかの逸品でした。
「ベアレン チョコレートスタウト」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:7%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社ベアレン醸造所
(http://www.baerenbier.com/)
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