fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
サンクトガーレン「Imperial Chocolate Stout」にアイスを浮かべてビールフロート♪
2009,02,10(02)blog
2月10日(火)の日記2 (2009)
 この日、帰宅して夕食後は、ちょっとしたビールでデザートタイムにしました。選んだビールは、神奈川県はサンクトガーレンの「Imperial Chocolate Stout」。先日は普通に飲みましたが、今回はデザートのレシピとして活躍してもらいました。
 グラスにアイスクリームを入れ、そこにを注ぐと、クリームソーダの様にアイスクリームの乳脂肪分による独特の泡が立ち、ビールフロートの完成です。久しぶりのビールフロート、昨年はYOUNG'Sの「Double Chocolate Stout」ビアへるん「Chocola No.7」でやってみましたが、サンクトガーレン商品でやるのは初めてです。

 細長いスプーンで泡とアイスクリームを食べつつ、ビールも飲みます。アイスクリームの甘さに負けない、 のしっかりとしたほろ苦いlegが嬉しいです。例によって、妻にも母にも好評でした。カロリー的は高いし、Imperial Chocolate Stoutも勿体ないとか言われてしまいそうですが、これも1つの楽しみ方ですよね♪

「Imperial Chocolate Stout」(2009)
○原材料:麦芽、麦、ホップ、酵母
○アルコール分:8.5%
○内容量:330ml
○製造者:サンクトガーレン有限会社
http://www.sanktgallenbrewery.com/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.