

12月15日(月)の日記 (2008)
病み上がりの週明け。風邪の余韻の咳と、軽いのどの痛み。あと、首筋からくる頭痛というか、気分の悪さがありますが、唸るほどではありません。早く完全回復したいものです。
さて、この日の夜に飲んだのは、新潟麦酒の「Sparkling MANGO」。その名と見た目のとおり、マンゴーを使った1本です。
その見た目どおり、アロマはまるでマンゴー。飲んでもマンゴー。甘さもフレーバーもまるでマンゴーですw のど越し後、後口には、ほんのわずかにホップのような香りがすることがあります(ほんのわずかです)。基本的に、ソフトドリンク的、カクテル的飲み物ですね。飲み口的にはライトでもあり、スウィートさとライトさがあります。ビール的味わいには非常に乏しい1本でしたが、それ以外ではなかなか美味しい1本でした♪
やはりマンゴーは流行りものですかね(今さらですが)。
「Sparkling MANGO」
○原材料:マンゴー(インド産アルフォンソマンゴー100%)、マルトース、麦芽、ホップ、香料
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール度:4%
○内容量:350ml
○製造者:新潟麦酒株式会社
(http://www.niigatabeer.jp/)
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