fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
モツ鍋の後はサンクトガーレン「アップルシナモンエール」
11月11日(火)の日記 (2008)
 この日は、会社関係の飲み会でした。場所は、広島市中区八丁堀の「元祖もつ鍋博多」。久しぶりのモツ鍋です。このお店はモツ鍋の専門店で、モツはもちろん、出汁も美味しく、〆のチャンポン麺、雑炊も超美味いです。しっかり食べて、晩秋の夜を楽しみました。
2008,11,11(01)
 さて、飲み会がお開きになった後、私は久しぶりに広島市中区幟町のパブ「Celtic」に寄り道。すぐに同僚も合流です。
2008,11,11(04)2
 この夜飲んだのは、サンクトガーレン(神奈川)の季節限定「アップルシナモンエール」。飲むと、フレーバーはやはりシナモン。のど越しの前から、シナモンのスパイシーなフレーバーが広がる、甘さ控えめな(アップル)シナモンパイのような飲み口ですね。
 そういえば、もうすぐサンクトガーレンのバーレイワイン「エル・ディアブロ2008」がリリースされますね。届くのは数日後でしょうが、他の商品も注文してるし、楽しみです。

「アップルシナモンエール」
○原材料:麦芽、麦、ホップ、酵母、リンゴ、スパイス
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:サンクトガーレン有限会社
http://www.sanktgallenbrewery.com/
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.