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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
残業後に八丁堀「竜胆」にて「汁なし担々麺」とヱビスビール♪
2008,07,18_2205~01
7月18日(金)の日記1 (2008)
 この日は仕事で待機がかかってため、ちょっとばかり遅くなりました。ようやく仕事も片が付き、待機も解除になった後、仕事帰りに上司、同僚と3人で晩飯を食べて帰りました。
 立ち寄ったお店は、普段からよく行く汁なし担々麺のお店「竜胆」(広島市中区八丁堀)。昼時間はいつも人が多く、すぐに座れるかどうか怪しいお店ですが、さすがに閉店近い時間はガラ空きで、貸切状態でしたw
 注文したのは、もちろんいつものように「汁なし担々麺」(私は3辛)。そしてヱビスビール♪ もりもりと美味い担々麺を食べながら、時々ヱビスビールを飲んで一息。
  ウマーッ 'Ц( ̄▽ ̄)"
 最高ですね。幸せです。残業+竜胆がセットなら、苦にならないかもw
 そういえば、またこの店の辛さの秘密を教えてもらえました。実は「普通盛り」と「大盛り」では、山椒の量は変わらないんだそうで、「普通で3辛が好きで、大盛りのときは3.5辛と注文するお客さんもいる」んだとか。なるほど。普段、昼は大盛りを食べてますが、最高に辛いのは、「激辛(7辛)の普通」ということになりますね。またひとつ、竜胆通になった気がしますw
 豆知識も教えてもらい、もちろん、美味さも堪能して、しっかり満たされた晩御飯となりました。 

【お店情報】「竜胆」
○所在地:広島市中区八丁堀2-6
○営業時間:月~土11:00~23:00
○定休日:日曜
※2008,7,18現在

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テーマ:坦坦麺・油そば - ジャンル:グルメ

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