fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
岡山出張の昼は「udon およべ」にて「ぜんぶのっけおろし」!!
2008,03,26(02)
3月26日(水)の日記 (2008)
 この日は岡山へ出張だったので、岡山市内で昼ご飯となりました。岡山市内に詳しい同僚に連れて行ってもらったのは、岡山市摩屋町にある「udon およべ」。店内には四人掛テーブル×2、二人掛テーブル×1と1~2人用くらいの短いカウンターがあるだけの小さなうどん屋さん。
 私が選んだのは、「ぜんぶのっけおろし」(うどん温 \950)。いろいろあるトッピングの具材を全て載せたもので、うどんの上に、エビ天×2、ナス天、カボチャ天、ちくわ天、卵焼き、かまぼこ、納豆、温泉玉子、そして大根おろしが載っています。はっきり言って、うどんは見えませんw

 食べて驚き、上に載ってる天ぷらの美味いこと♪ サクサクでホクホク♪
 もちろん、うどん(あまり太くないタイプ)もコシがあって美味い♪
                 _≠( ̄▽ ̄ )
 いやこれはほんとに美味しかったです。うどんが美味いのは、ある意味当然として、天ぷらの美味さはサイコー。天ぷらだけ食べながら、酒飲みたくなるような感じですw
 量的、ボリューム的にも充分。実は、「めんの量をサービスします(多め、ふつう、少なめ)」との張り紙があったので、「多めにしようかな」と考えたものの、同僚の「量が多いからやめといた方が…」の忠告に従い、止めといたのですが、正解でした。食べた量は充分満足できるもので、食後はお腹いっぱいでした。幸せ♪

【お店データ】「udon およべ」 (支店)
○場所:岡山県岡山市磨屋町1-17
○営業時間:11:30~15:00、18:30~22:00
○定休日:日曜日  

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
 ちなみに、午後には仕事の打ち合わせを済ませ、夜は飲み会に。送別会のような、結団式のような飲み会でした。途中から数人が合流したこともあって、飲みの時間は大変長かったです。結果的には結構飲んでしまい、帰り道、危うく同僚共々、新幹線(のぞみ)で寝過ごしてしまうところでした。危ない危ない・・
スポンサーサイト



テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.