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2月11日(月)の日記
3連休の最終日。この日は、だいたい机に向かい、勉強してたような気もしますが、どの程度身に付いたのかは不明なところ。なかなか頭には入らないもんですねぇ…。
さて、そんな日の夕食後、冷蔵庫から取り出したのは、神奈川県はサンクトガーレンの「黒糖スイートスタウト」。横浜で買ってきて以来、楽しみにしてた1本です。
飲んで最初に感じたのは、意外なにも酸味。しかし、酸味と前後して、少しだけ苦味が広がり、またさらに酸味も広がります。最後には酸味が変化し、軽やかなコクと複雑な味わいが口に残ります。
すっげえ美味いす♪
黒糖は「黒糖」としての主張をしすぎず、しかし、いいアクセントになってます。ちょっとだけ舐めた妻も、「ほ~♪」と言ってました。さすがはサンクトガーレンですね。でも、よく見ると、アルコール分は6.4%。あまりの美味さに、これをグイグイいくとヤバイですw
「黒糖スイートスタウト」
○原材料:麦芽、麦、ホップ、酵母、黒糖(沖縄産黒糖使用)
○アルコール分:6.4%
○内容量:330ml
○製造者:サンクトガーレン有限会社
(http://www.sanktgallenbrewery.com/)
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