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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
インド三昧☆ 昼はタンドールで極辛、夜は「KINGFISHER」
1月24日(木)の日記
 この日も寒く、広島市内中心部も、朝から昼くらいまで雪が降り続きました。さすがに積もることもなく、昼には雪も上がりましたが、空に晴れ間が出ても相変わらず寒い1日でした。
 あまりに寒かったので、この日の昼は、ちょいとホットなものを食べました。行ったお店は、パセーラ(広島市中区基町)の7階にあるインド料理のお店「TANDOOR」(タンドール)。当然ながら、「カレーランチセット」(ライスorナン付き \730)です。今回は、カレーは「チキンカレー」をチョイスし、寒さ対策もあって、辛さは5段階の最高「極辛(VeryHot)」にしました。ちなみ今回は、ナンではなくライスをチョイス。

 いやー「極辛」を食べたのは久しぶりですが、やはり辛い。辛いです。最初のひと口目は、なぜか咽せますw 辛い辛いカレーを無口に完食し、体の中からホットになったランチでした。

 さて、この日の夜。夕食後に冷蔵庫から取り出したのは、インド産「KINGFISHER」(キングフィッシャー)。昼はインドカレー、夜はインドビールです♪
 この「KINGFISHER」、グラスに注ぐとホップのいい香りがしてきますが、飲むと、これがまたすっごいスッキリな飲み口です。グラスに注いだ色からして、とっても薄いですね。苦味は多少あるようではありますが、それほどは感じられませんでした。このビール、昼にタンドールで極辛カレー食べながら飲んだら、さぞ美味しかったことでしょうね(平日の昼なので無理な話ですがw)。同じ日には飲みましたが、ほんとは一緒に飲食したい、そう思ったインドカレー&ビールでした♪

◇お店情報「インド料理 タンドール パセーラ店」
 ○所在地:広島市中区基町
 ○営業時間:11:00~15:30(オーダーストップ15:00)
       17:00~22:00(オーダーストップ21:30)
       (火曜日のみ夜は21:30まで)

◇この日のビール「KINGFISHER」(キングフィッシャー)
○原材料:大麦麦芽、穀類、ホップ
○アルコール分:5度
○内容量:330ml
○原産国:インド
○輸入者及び引取先:日本ビール株式会社
http://www.nipponbeer.jp/
○販売者:United Breweries Ltd, Bangalore
○製造者:Blossom Industries Ltd,


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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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