fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
「ありがとうエール」 カナディアンブルワリーの利尻の自然水エール

10月28日(日)の日記2
 ひろしまフードフェスティバル2007で美味いビールと食べ物、そして買い物を堪能したこの日。ビールを飲んだのは昼過ぎだったので、夜にはもうすっかり酔いも抜け、いつもどおりの夕食時。
 で、改めて冷蔵庫を前にして大悩み。実は、金曜日にはゾウアザラシさんから地ビールを3本分けていただき、土曜日には三越で地ビールを3本購入し、で、この日フードフェスティバルで地ビール11本+ベトナムビール1本を購入。金曜からのこの週末だけで、なんと18本ものビールをゲットしておりました。それまでに買ってた備蓄分(?)などもの中が大変なことになってますw

 昼に飲んだわけではありますが、冷蔵庫の収容状況の緩和のためとゆうことで、夕食の後、1本だけ飲むことにしました。飲んだのは、金曜にゾウアザラシさんに分けていただいた3本のうちの1本。北海道、(有)カナディアンブルワリーの「ありがとうエール」。

 利尻長浜の自然水を使ったこの1本。飲むと軽くホップが香り、モルト感も少しあります。のど越しにはさりげなく柔らかい、優しい苦味を感じました。エールらしい味わいのある、とてもマイルドで優しい飲み口の1本でした♪

「ありがとうエール」
○原材料:麦芽、ホップ、大麦
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:有限会社カナディアンブルワリー 体験工房 手づくり麦酒
http://www.2002cb.co.jp/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます

にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.