10月28日(日)の日記2
ひろしまフードフェスティバル2007で美味いビールと食べ物、そして買い物を堪能したこの日。ビールを飲んだのは昼過ぎだったので、夜にはもうすっかり酔いも抜け、いつもどおりの夕食時。
で、改めて冷蔵庫を前にして大悩み。実は、金曜日にはゾウアザラシさんから地ビールを3本分けていただき、土曜日には三越で地ビールを3本購入し、で、この日フードフェスティバルで地ビール11本+ベトナムビール1本を購入。金曜からのこの週末だけで、なんと18本ものビールをゲットしておりました。それまでに買ってた備蓄分(?)などもの中が大変なことになってますw
昼に飲んだわけではありますが、冷蔵庫の収容状況の緩和のためとゆうことで、夕食の後、1本だけ飲むことにしました。飲んだのは、金曜にゾウアザラシさんに分けていただいた3本のうちの1本。北海道、(有)カナディアンブルワリーの「ありがとうエール」。
利尻長浜の自然水を使ったこの1本。飲むと軽くホップが香り、モルト感も少しあります。のど越しにはさりげなく柔らかい、優しい苦味を感じました。エールらしい味わいのある、とてもマイルドで優しい飲み口の1本でした♪
「ありがとうエール」
○原材料:麦芽、ホップ、大麦
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:有限会社カナディアンブルワリー 体験工房 手づくり麦酒
(http://www.2002cb.co.jp/)
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