fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
昼は「ガッパオランチ」 夜はインドネシア産「ビンタン」

10月26日(金)の日記
 週末金曜日。なんだかんだで、もう1週間経ったんですねぇ。秋祭りの後の整理がほとんど出来ないままに1週間…。いかんなぁ…

 さて、この日の昼は、既にお馴染みのお店「にんにくやマナオ」。この日選んだのは、「ブタひき肉の炒め卵のせごはんガパオランチ」(サラダ、スープ、ドリンク付き)でした。この「ガッパオ」は、ここでもう何度も食べてますが、改めて考えてみると、まだ1回もブログに載せてなかったようなので、今回、初ガッパオですw
 このガッパオ、エキゾチックな香りが食欲をそそり、結構がっつりイケる一品です。いつも大盛りにしようか迷うくらいw マナオでの、最近のお気に入りメニューです。

 やがて夜になり夕食後。夕食後の1本は、ちょっと考えてインドネシア産「ビンタン」にしました。昼に食べた「ガッパオ」はタイ料理だけど、始めてガッパオを食べたお店「バトゥブラン」はバリ島(インドネシア)をテーマにしたバーなので、連想ゲーム的にインドネシア産のビンタンになったわけですねw
 ビンタンのホップの香りと後味を楽しみつつ、落ち着いた気分の夜でした。

◇この日のランチのお店「にんにくやマナオ」
 ○所在地:広島県広島市中区立町6-11-2F
 ○営業時間:ランチタイム平日11:30~14:00
             土日祝日11:30~15:00
       ディナータイム 17:00~23:00

◇この日の夜のビール
「ビンタン」(BINTANG)
○原材料:大麦麦芽、ホップ
○アルコール分:約4.8%
○内容量:330ml
○原産国:インドネシア
○輸入者及び引取先:日本ビール株式会社
http://www.nipponbeer.jp/
○製造者:MULTI BINTANG INDONESIA TBK.
http://www.multibintang.co.id/

◇関連記事
 2006年 9月16日記事

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます

にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.