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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
出雲路ビール(WEIZEN)のコクと香り


 ほんとに毎日暖かいですね。寒いのはイヤだけど、冬ならではの装いや食をあまり楽しめないのもつまんない気がします。

 さて、今宵の1本は、島根県は出雲のビール「出雲路ビール(ヴァイツェン)」です。泡立ちもよく、グラスに注ぐととてもいい感じ。香りもいいですねー♪
 なんとなくフルーティーな印象のヴァイツェンを想像してたら、やたらとコクのある飲み口にちょっと驚きました。喉越しの後は、軽い酸味と、ヴァイツェンらしきフルーティな香り。香りも楽しめ、しっかりした飲み応えもあります。「World Beer Cup 2006 銀賞」ってシールが貼ってありましたが、さすがってとこなんでしょうか。
 また飲みたいなぁ。。

「出雲路ビール(WEIZEN)」
○原材料:麦芽、ホップ、酵母
○アルコール分:約5%
○内容量:350ml
○製造者:株式会社エキナン
http://www.ekinan.co.jp/index.html



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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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