fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
発泡酒だけど麦いっぱい♪ キリン「円熟」


 休肝日明けの今日。正直、帰宅途中の電車の中では、「夕飯時にビール飲めるなぁ」と、妙にウキウキだったのは事実。たった1日の休肝日明けなのに、こんなに喜びがあるなんてw

 さて、今宵は、帰宅途中、駅前のコンビニで見つけた1本。キリンの発泡酒「円熟」。多分、新製品よね~。

 とゆうことで、帰宅し、夕食後は「円熟」。
 「泡を立てる」ような注ぎ方をしたせいもあって、そこそこの泡立ち。香りは…まあ、普通の発泡酒か。
 「ごきゅごきゅ」
 飲んだ感想は…普段からよく飲んでる「淡麗グリーンラベル」よりは、やや豊かな香りと味わいか(あくまでも個人的感想だけど)。

 発泡酒であり、なおかつアルコール度数は6%とやや高めだが、そんなに「味わいの無いアルコールきつさ」は感じられなかった。それなりの味わい豊かさはある気がした…
 原材料に、大麦麦芽以外にも小麦麦芽も使用し、麦芽として以外にも、麦類がたくさん使ってあるからかな?
 発泡酒「円熟」の名には、相応しいのかもしれない。 ウマ♪

「円熟」(発泡酒)
○原材料:麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ、大麦、小麦、米、コーン、スターチ、糖類
○アルコール分:約6%
○内容量:350ml
○350ml当たり栄養成分:エネルギー…165kcal、たんぱく質…0.7g、脂質…0g、糖質…10.9g、食物繊維…0~0.35g、ナトリウム…0mg
○製造者:麒麟麦酒株式会社(キリン)
http://www.kirin.co.jp


広島ブログ
中国地方 blogへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.